デコ菜園産ザクロの果実酢
〈サワーズ〉作りでした本日は。
傷みがあったりで作れたのは450ml瓶3本と900ml1本でした。残りは未だ割れていないので新聞紙に包んで冷蔵庫で保存します。
傷みがあったりで作れたのは450ml瓶3本と900ml1本でした。残りは未だ割れていないので新聞紙に包んで冷蔵庫で保存します。
実を取り出し洗い水気を切って消毒済みの瓶へ容量の三分の一。ザラメを同量加えたら穀物酢も同量注ぐ。
一晩経って本日、ザクロは上部に上がっております。別に冷凍しておいた実は解凍して追加で加工します。
日曜は明日からの仕込に来ておりますが急な寒さでダウンベストを着ながらレイアウト変更致しました😆やっぱりこっちの方が楽しいなぁ✨
これから買出しして家に帰ってよしえさんのお昼作ったら出直して仕込致しましょう〜♪
🔸TOP pageにアップ致しましたが定休日の金曜はご予約いただければ6〜12名様のランチをご用意する事が可能です。
誕生日会、歓送迎会他イベントにご利用下さいね。予算はお一人様2000〜2500円位。お任せのコースランチになります。出来れば2週間前位にはご予約下さいね。
これから買出しして家に帰ってよしえさんのお昼作ったら出直して仕込致しましょう〜♪
🔸TOP pageにアップ致しましたが定休日の金曜はご予約いただければ6〜12名様のランチをご用意する事が可能です。
誕生日会、歓送迎会他イベントにご利用下さいね。予算はお一人様2000〜2500円位。お任せのコースランチになります。出来れば2週間前位にはご予約下さいね。