· 

フルパフェ。

秋仕様。

無花果を収穫しましてパフェに登場です。シャインマスカット、ナガノパープル、焼き芋クリーム…そして無花果。甘味が少し足りないので蜂蜜とレモン果汁を加えております。
しかし、暑さが真夏…で、焼きバナナでアイスを作りまして乗っけてます。七〜八割バナナ入です。

一番下には保存しておいた苺とブラックベリーでジュレに全粒粉クラッカーとレモンクリームにオーガニックチョコシリアルと梨の洋酒&レモン漬け。
デコが未だカフェになる前の元スタッフ、ケロさんが『ツユクサ』を持って旦那さんとパフェを食べに来てくれて。


うれしー😆!

画像左のフルパフェに使った…お店の外、東側の小さなスペースで作っていたブラックベリーの収穫は終わり、右のショートパフェには北側のスペースのラズベリーを乗せておりましたが二期なりも終わりまして、只今実家の『無花果』を加えておりますよ。