· 

6月のパスタは…。

8日(土)からとなります。
ちなみに案は『丸ごと檸檬とアンチョビのパスタ』

2日(日)がイベントの為通常ランチはご用意がありません。スペシャルなお弁当のご用意があります。
…6月のパスタのスタート日をどうしたものかと思いましたが1週間ずらす事に致しまして『セロリとゴボウDEボロネーゼ』を延長致します。画像は大豆ミートのボロネーゼ。
とってもご好評を頂き気を良くしておりますから〈うふふ〉気分でございます。
ネギ油を作り、引き割り納豆をガーリックで炒めパルミジャーノを加え、たっぷりゴボウに大豆ミート(自家製)玉ねぎ、生姜、干し椎茸、オイスターソース、黒酢、ナンプラー、95%カカオチョコ等を加えて水分を飛ばしてから干し椎茸の戻し汁を加えて程よい水分量に致します。


『言われなければ牛肉としか思えない!』そう言って頂けた常連様。嬉しいなぁ😆✨


あまりの嬉しさに日曜のスペシャル弁当には『大豆ミートと牛蒡のそぼろ』と名を変え密かに使う作戦でおります😋『鶏と茸の巾着バーグ』『車麩カツレツ』も加えた和風で健康志向な内容です。


さて、お弁当はどうなりますやら♪
ワタクシが一番楽しみにしております。