· 

専属。

本日、よしえさんのランチ。

定休日の木曜は、お昼も母と一緒です。
よもぎ餅にこしあん、切干し大根煮と白粥です。お米は兄夫婦が作ってくれてまして今年もそろそろ準備が始まる頃です。
2合のお米を5合の目盛まで水を入れて圧力釜で炊いてから小分けにして冷凍保存。大体1週間分になります。
使う時は更に水を加えて柔らかくしてからブレンダーで滑らかに仕上げます。
こちらは先程の画像。
カットの為背もたれクッションを差し込んでおります。通常はこの姿勢が出来ませんから。
ワタクシはよしえさんの専属美容師。伸びた髪を正月以来カット致しました。
ビフォーアフター画像でございます。週3日来てくれるヘルパーさんによしえさんを支えてもらい『ササッ』とカット!
終わるとにこやかに手を振るのです😊


あら〜!


さすが母です。愛想を忘れません!カット後は完食ならずですがパクパクとお昼を食べて只今お休み中〜。
先週はよしえさんの弟が川越からご夫婦で来てくれてお土産の苺のショートケーキをペロリ!
少し調子の優れなかった母はアドレナリンが大量に出まして…。


ヨカッタ!


叔父夫婦に感謝です🙏