『スモークサーモンマリネと焼鮭』
春ですね。デコの庭のディルを使いたいなぁ〜、と言う事でスモークサーモンをマリネしてタイムも加えてパスタにトッピング。鮭の切身もマリネしてソテー。添えたサラダのドレッシングには寝かせておいたビーツと人参等の根菜と玉ねぎや粒マスタード、ガーリックオイルや白ワインビネガーで春色に仕上げております。
左がディル。右がタイム。ピクルス作りに必要で育てておりましたが今ではディルは1.5m程の株に成長致します。使ったのは大株から出て来た新芽になります。古いディルの幹がまるで竹の様であります。
4月のパスタは6日の土曜からスタート致しました。自家製のカッテージチーズをトッピングし忘れるという事もございますがお許しくだされ。
早速昨日の日曜、先月も来てくれたカップルがパスタをオーダー。
何つぅ〜か、すっごい速さで完食!
えーーーーー!
『おいしい』を連呼しながら彼は食べたと言う彼女からの報告に…。
う、うれしーーーーー!
『ここのはオリジナルですよね、次から又来るのが楽しみになりました♪』と、彼。
ああ。
何て嬉しいコメントなんでしょうか。
このオリジナリティ溢れる年代的には上のクラス向けの毎月替りのパスタではありますが若い世代にも支持を頂ける事が嬉しゅうございます🤭
ほほほー!
早速昨日の日曜、先月も来てくれたカップルがパスタをオーダー。
何つぅ〜か、すっごい速さで完食!
えーーーーー!
『おいしい』を連呼しながら彼は食べたと言う彼女からの報告に…。
う、うれしーーーーー!
『ここのはオリジナルですよね、次から又来るのが楽しみになりました♪』と、彼。
ああ。
何て嬉しいコメントなんでしょうか。
このオリジナリティ溢れる年代的には上のクラス向けの毎月替りのパスタではありますが若い世代にも支持を頂ける事が嬉しゅうございます🤭
ほほほー!