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蒸す。

やっぱり蒸篭はいいなぁ。

見てるだけでも癒されますねぇ😊
今月のパスタはあん肝ソース。血管やスジ等キレイにソウジしてあげないと匂いが残ります。
左がキレイにした状態で右が蒸す前。
塩を加え水て割った酒に1時間程漬けて蒸します。普通は成形するイメージですが手間を省いてクッキングシートに包んで蒸します。

へぇ〜。

量によって蒸し時間は違いましてワタクシは最低20分〜50分程。指で押してしっかりしていればOK。未だだとプニュっとしてます。
こちら完成図。肝の端っこをソースに真ん中をカットして添えてます。
今月は本日を含め残り8日間。未体験の方は『是非』あん肝初体験の方は意外にも多数でございます😆

ちなみに、来月のテーマは未だ決まっておりませぬ。


ふぉっふぉっ。