· 

チキン&パスタ。

ご予約用クリスマス限定ランチ。

鶏胸肉の研究が好きなワタクシ。どうしたら納得の仕上げになるのか?見たこと無いクリスマスチキンにしたいなぁ〜っと。

見た目。

以前は一羽ローストチキンにしたりモモ肉にしたり…。でもね。材料費だけで高くなっちゃうんだよね。夜ならともかく、ランチなんだから出来るだけ安価でさ。工夫すれば出来るんじゃ無い?胸肉でいく?大人は胸肉だよね。

ソース。

ダブルソースにしちゃう?大好きなレモンのサッパリ系とクリスマスグリーンのベジソース。

サイド。

胸肉が200gだからパスタは30g位でいいかも。でもさ、バゲット欲しくない?ローストトマト乗せてさ。
グリーンのベジソースにはほうれん草とブロッコリー、カシューナッツを加えております。長芋、カブ、ブロッコリーの茎をカットして炒め、両面に焼き色を付けたチキンを乗せてチキンスープを加えて弱火で加熱。チキンを取り出し野菜にベジソースを加えれば完成。

ちなみに…。

ご予約は終了しておりますよ。


おほほ。