ご予約用クリスマス限定ランチ。
鶏胸肉の研究が好きなワタクシ。どうしたら納得の仕上げになるのか?見たこと無いクリスマスチキンにしたいなぁ〜っと。
見た目。
以前は一羽ローストチキンにしたりモモ肉にしたり…。でもね。材料費だけで高くなっちゃうんだよね。夜ならともかく、ランチなんだから出来るだけ安価でさ。工夫すれば出来るんじゃ無い?胸肉でいく?大人は胸肉だよね。
ソース。
ダブルソースにしちゃう?大好きなレモンのサッパリ系とクリスマスグリーンのベジソース。
サイド。
胸肉が200gだからパスタは30g位でいいかも。でもさ、バゲット欲しくない?ローストトマト乗せてさ。
見た目。
以前は一羽ローストチキンにしたりモモ肉にしたり…。でもね。材料費だけで高くなっちゃうんだよね。夜ならともかく、ランチなんだから出来るだけ安価でさ。工夫すれば出来るんじゃ無い?胸肉でいく?大人は胸肉だよね。
ソース。
ダブルソースにしちゃう?大好きなレモンのサッパリ系とクリスマスグリーンのベジソース。
サイド。
胸肉が200gだからパスタは30g位でいいかも。でもさ、バゲット欲しくない?ローストトマト乗せてさ。
グリーンのベジソースにはほうれん草とブロッコリー、カシューナッツを加えております。長芋、カブ、ブロッコリーの茎をカットして炒め、両面に焼き色を付けたチキンを乗せてチキンスープを加えて弱火で加熱。チキンを取り出し野菜にベジソースを加えれば完成。
ちなみに…。
ご予約は終了しておりますよ。
おほほ。