sueのおにぎり弁当食材で。
豚汁をペースト状にし、ノドグロ塩を使ってアンを作り粥の上に。これで2品完成。後はブロッコリーを茹でてサラダに仕上げデザートは桃缶にブルーベリージャムを加えてこちらもペーストに。
母よしえさんの介護食は毎日ハンドブレンダーでペーストにしております。最近はようやく楽しく作れる様にはなってまいりました。
おほほ。
最近なんかぁ〜いぃ!
そりゃね。味にうるさいよしえさんは態度がはっきりしておりますから。試行錯誤を繰り返し…の連続でした。毎回違うモノを作るって、結構厄介。でもsueの豚汁はいたくお気に入りでして非常に助かりました🙏
ありがとね🤭
母よしえさんの介護食は毎日ハンドブレンダーでペーストにしております。最近はようやく楽しく作れる様にはなってまいりました。
おほほ。
最近なんかぁ〜いぃ!
そりゃね。味にうるさいよしえさんは態度がはっきりしておりますから。試行錯誤を繰り返し…の連続でした。毎回違うモノを作るって、結構厄介。でもsueの豚汁はいたくお気に入りでして非常に助かりました🙏
ありがとね🤭
こちらは昨日のよしえさん。
最近YouTubeのベトナム山間部の農民の畑仕事や竹を使ったあらゆる物作りを観たりドライブインや食堂の食事作りシーンを観て脳が覚醒されておりまして何やら真っ当な会話が出来る様になりまして!…って極、稀にではありますが、今のところは。
昨日は来客も午前の部午後の部と続きまして、よしえさんは喋りっぱなし。夕方には亡くなった父を連呼して呼んでおりました💦
『おとうさぁ〜んン』
『おとうさぁ〜〜んン』
『おとうさぁ〜〜〜んン』
なんでしょうかねぇ。愛ですかねぇ。
居ない事は理解しておりません。
最近YouTubeのベトナム山間部の農民の畑仕事や竹を使ったあらゆる物作りを観たりドライブインや食堂の食事作りシーンを観て脳が覚醒されておりまして何やら真っ当な会話が出来る様になりまして!…って極、稀にではありますが、今のところは。
昨日は来客も午前の部午後の部と続きまして、よしえさんは喋りっぱなし。夕方には亡くなった父を連呼して呼んでおりました💦
『おとうさぁ〜んン』
『おとうさぁ〜〜んン』
『おとうさぁ〜〜〜んン』
なんでしょうかねぇ。愛ですかねぇ。
居ない事は理解しておりません。
最近のワタクシはペースト職人でございます♪
うふふ。
うふふ。