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11月のパスタ。

『女蟹(メガニ)のマリアージュ』


女蟹を半割にしホールトマトと煮込んだ赤いソースと濃厚豆乳にレモン果汁を加えた白いソースでマリアージュ。〈まるで蟹〉と大根に海老出汁を加えてマリネしパスタにトッピング。大根の葉や茎もデコレーション。ブラックペッパーはたっぷりと振りかけるのがデコ流。

※女蟹は仕入の都合で無い場合があります。渡り蟹になる事がありますのでご理解下さい。
※アレンジも変わる場合があります。


なんと!

デコのランチメニュー売上ナンバー2にパスタが躍り出て参りました♪


ナンバー1はガパオなんですけどね😊
ランチメニューは4種しかございませんから…喜びはヌカっております。



そりゃヌカヨロコビっつぅーだ。

【パスタ情報】
10月のパスタにトッピングしたジャガイモサラダですが細い千切りスライサーでシュッシュッとスライスしたらパスタを茹でている時、取っ手付きザルに入れてサッと瞬間ボイルするのです。パスタ湯には塩も含まれていますからね。下味も一緒に加わります。まぁ5秒程ですかね。殺菌効果がありますから食感シャキシャキを残してサラダ感覚になるんです。