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5月のパスタ。

『焼きパプリカとスモークサーディン』

とにかく野菜が多い!
でも、ペロリと食べれます。

パプリカを半分にカットし種はベジブロスにする為冷凍保存します。オリーブオイルを回しかけ200度のオーブンで20分位焼けば完成。熱いうちにビニール袋に入れれば皮がペロンと剥けます。縦にカットしてグレープシードオイルと白ワインビネガーとバルサミコ酢にナンプラーを加えた液体に浸ければ保存が効きます。カットした大量のリーフレタスに焼きパプリカと漬け汁をかければサラダの完成。
やや多めの熱したオリーブオイルにカットしたトマトを入れて蓋して約3分。そこにガーリックとスモークサーディンを加えて1分程加熱したら茹であがったパスタを投入。やや多めの茹で汁を加えて乳化させてナンプラーで味を整えれば完成!