『アップルローラ』
ランチ用のスイーツが選べます。
●ミニパフェ又は●アップルローラ
篠ノ井にある『太田果樹園』産、傷のあるふじ林檎を加工しました。画像の林檎は傷の浅い物。鳥に突かれれば出荷出来ません。そんな傷だらけのローラ達なのです。
傷林檎をカットしてオーブンで45分焼きます。素焼きで充分甘い林檎なのです。
低温の150度。焼きがあまければ追加で10分ほど更にやきます。
こんな感じになればオッケー。
パイ生地に植物性ホイップ(こちらには煮て焼いた林檎を加えてます)を乗せ素焼き林檎をカットしてたっぷりサンド。
手前がローラ。追いクリーム付きです。奥がミニパフェです。ランチとのセット用になりますのでどちらかをお選び頂けます。ちなみに、ローラはテイクアウト可能。単品350円。ランチを召し上がった方は300円になりますから店内でミニパフェを食べてローラをお持ち帰り、という技も可能なのです(^∇^)!